Ingredientes:
4 y 1/2 tazas de agua4 y 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
250 grs de azúcar
5 cucharadas de leche en polvo
media cucharadita de vainilla pura
Colorante vegetal de colores
Elaboración de Gelatina de leche:
Barnizar un molde con clara de huevo y meter en el congeladorCalentar a fuego lento el agua, y la gelatina sin sabor, luego incorporar el azúcar e ir moviendo con varillas, solo es mezclar bien los ingredientes hasta disolver, no tiene que hervir.
Retirar del fuego, agregar la leche en polvo y la esencia, mezclar bien.
Al molde del congelador agregarle 1 taza de la gelatina de leche, dejar cuajar en la nevera aproximadamente 5 minutos.
Aparte en un envase tomar taza y media de la preparacion de la gelatina de leche y agregarle unas gotitas de colorante vegetal comestible. Agragarle a la gelatina cuajada previamente esta mezcla de color, y así sucesivamente hasta completar las capas de tu preferencia.
Hay algunas personas que prefieren cambiar el azúcar por leche condensada, pero no le quites la leche en polvo.
Al terminar dejar en la nevera de un día para otro.
Desmoldar con cuidado y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario