Ingredientes
(2 panes):
- 475
gramos de harina de fuerza
- 1
cucharadita de azúcar
- 1
cucharadita de sal
- 1 y 1/2
cucharaditas de levadura seca para pan, unos 6 gramos
- 3
cucharadas de aceite de oliva
- 275 ml de
agua
Para el
acabado
- 200
gramos de tomates cherry
- Unas
ramitas de romero fresco
- Aceitunas
negras sin hueso
- 1
cucharadita de sal en escamas o sal gruesa
- 3
cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1) Poner
dentro de un bol el agua a temperatura ambiente, el aceite, la harina, la sal y el azúcar, mezclamos todo muy bien que se integren los ingredientes y luego
añadimos la levadura disuelta en media taza de agua leche templada, esto lo
hago así para que la levadura no toque la sal, pero, si lo prefieres añádela al
principio con el agua.
2) Volcar
la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar muy bien.
Dividir en dos. Formar con cada porción de masa un óvalo ligeramente más grande
que una mano.
3) Poner
cada óvalo en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente o engrasado.
Con ayuda del mango de una cuchara de madera, si es redondo mejor, marcar unas
hendiduras en la masa. Introducir los tomates en algunas hendiduras y aceitunas
y ramitas de romero en otras alternándolas. Espolvorear con las escamas de sal
y dejar reposar SIN TAPAR 20 minutos.
Precalentar
el horno a 200º.
Con este pan va muy bien hacer unos sándwiches de jamón, preferiblemente jamón serrano, con muchas hojas de albahaca,y unas buenas tajadas de queso maduro, o bien... pechuga de pollo cocinada con sal y ramitas de romero, desmenuzarla y aderezar con queso crema, trocitos de apio y manzana picados en cuadritos pequeños.
Es ideal para acompañar los sándwiches una botella de buen vino tinto y a disfrutar una comida sana y diferente.
Si acostumbras a salir al campo de paseo los domingos es ideal llevarlo para el pic-nic. (¡ Quien conduce no toma licor !).
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