Los
cupcakes, pequeñas porciones de pastel que antiguamente se cocinaban en tazas,
cup, de ahí el nombre... o eso dicen, son
una forma estupenda de dejar volar la imaginación, he visto algunas verdaderas
obras de arte, y si no, no hay más que poner en google la palabra cupcake, dar
a imágenes y nos salen un montón de ideas.
Ingredientes
(12 cupcakes):
- 42
galletas tipo Oreo, 30 molidas y 12 enteras
- 900
gramos de queso crema
- 1 taza de
azúcar
- 1
cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 4 huevos
grandes batidos con un tenedor
- Una pizca
de sal
- 1 taza de
crema agria espesa, he usado nata de repostería semimontada
Utensilios:
- Batidora
o robot
- Horno
- Molde de
muffins o magdalenas
Preparación:
Precalentar
el horno a 135º
1) En un
molde para muffins o magdalenas poner en cada hueco un papel de magdalenas.
Colocar una galleta oreo en cada papel.
2) Con una
batidora o robot batir el queso crema a velocidad media - alta hasta que quede
bien cremoso. Agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que quede mezclado,
agregar la esencia de vainilla. Mezclar bien.
3) Agregar
a la mezcla los huevos batidos en hilillo con la batidora en marcha, para que
se vayan mezclando bien. Raspar bien las paredes para que todo quede integrado.
Añadir la crema o nata espesa y la sal, mezclar de nuevo.
4) Una vez
mezclado añadimos las galletas molidas y mezclamos con una espátula. Con dos
cucharas repartir la mezcla en las capsulas de papel con la galleta oreo que
teníamos preparado.
5) Hornear
22 minutos a 135º. Dejar enfriar.
6) Una vez
frío refrigerar 4 horas o desde la noche anterior.
Decóralos como más te guste, según la ocasión, son tan suaves, exquisitos y diferentes a todos los demás, que será un bocado celestial.
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