Se trata de
unas hamburguesas de salmón y gambas muy originales. De hecho, son hamburguesas
para comer sin pan, como plato principal y con guarnición de arroz y verduras.
Espero que os gusten.
Ingredientes
para 4 personas
300 g de
salmón, 300 g de gambas, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cebolla, un poco de jengibre
fresco rallado y aceite.
¿Cómo hacer
hamburguesas de salmón y gambas?
Limpiamos
el salmón, lo troceamos, también
limpiamos las gambas ( langostinos y/o camarones) y las
troceamos. Todo bien picado.
Añadimos la
cebolla picada, la salsa de soja y el jengibre. Dejamos macerar unos minutos y
formamos hamburguesas, apretando bien, en moldecitos.
Las haremos
a la plancha con un poco de aceite.
Hay que
hacerlas con mucha delicadeza para que no se nos deshagan, además sólo necesita que se doren por lado y lado.
Esta receta original es de :http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/hamburguesas-de-salmon-y-gambas-receta- la comparto con todos porque realmente es deliciosa.
Acompañé las hamburguesas de arroz blanco con perejil finamente picado por encima al momento de servir, con un chorrito de aceite de oliva y unas verduras estilo oriental, (aquí os dejo la receta), la cena quedó perfecta, los invitados se sintieron muy a gusto y agradecidos porque todo fue muy suave al paladar y al estómago.
Verduras salteadas al Estilo Oriental
Sinceramente,
pocas comidas tan saludables como unos buenos vegetales salteados al estilo
oriental. Siguiendo las enseñanzas de la comida china, japonesa y de otras
latitudes asiáticas, se puede obtener un platillo maravilloso.
Ingredientes:
Un pimiento
Una
zanahoria
Un
calabacín
Un diente
de ajo
Una cebolla
cortada en pluma
Setas -
champiñones
Brotes de
soja
Salsa de
soja
Sal,
pimienta y perejil picado
Preparación:
En primer
lugar, debes tener cortados todos tus ingredientes en trozos más o menos
similares en cuanto a tamaño. Lo recomendado es que sea en juliana, no muy
gruesas y si largas, así tardan menos.
Pon a
calentar un poco de aceite en el wok (recomendado) o sartén. Cuando esté bien
caliente, debes ir incorporando los vegetales de a uno. Comienza por aquellos
que demandan más tiempo de cocción. Primero la zanahoria, luego el pimiento,
sigues por el calabacín, la cebolla, las setas y por último los brotes de soja.
Cuando
estén las verduras a punto, debes echar un buen chorro de salsa de soja, condimentar con muy poca sal y algo de pimienta. Terminarás con abundante perejil
picado y a disfrutar. La textura de los vegetales debe ser crujiente pero no
cruda.
Si tienes vajilla estilo oriental te dejo una sugerencia para servir este menú
Estoy segura que te lucirás.
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