Ingredientes para 24 cupcakes:
330g harina
25g cacao en polvo
1 cucharadita sal
160g mantequilla blanda
335g azúcar granulada (la normal que todos tenemos en casa)
2 huevos
Colorante rojo (2 cucharadas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
250ml buttermilk (suero de mantequilla que si no encuentras
lo haces añadiendo un chorrito de vinagre a 1 vaso de leche entera, así lo hago
yo siempre y tengo buttermilk como del
supermercado)
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharada vinagre blanco
Para el frosting de queso:
300g azúcar glass tamizada
50g mantequilla a temperatura ambiente
125g queso en crema frio
1 cucharadita extracto de vainilla
Método para hacer los cupcakes:
Calienta el horno a 180*. Pon las capsulas de papel o capacillos en la
bandeja de los cupcakes.
En un bowl pequeño ponemos la harina, cacao y sal, mezclamos
y reservamos. En un bowl más grande
batimos la mantequilla con el azúcar hasta que ambos ingredientes estén
mezclados. Añadimos los huevos mientras la batidora está en marcha y batimos
hasta que este cremoso. Echamos el colorante y la vainilla y 1/3 de la mezcla
de harina. Cuando esto esté batido echamos la mitad del buttermilk, después 1/3
de la harina, la otra mitad del buttermilk y terminamos con la harina, batiendo
bien cada vez que añadimos liquido o harina. A este punto en un cuenquito
echamos el bicarbonato y vinagre (veréis que hace una espuma) y añadimos al
bowl grande removiendo bien. Llenamos 2/3 de cada capsula y horneamos durante
20-25 minutos.
Pasado el tiempo, pinchamos con un palillo para ver si están
cocidos y si lo están los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y los
vertemos sobre unas rejillas para enfriar completamente. Si no están pues los
metemos de nuevo al horno 5 minutos. Continuamos con los demás cupcakes.
Mientras se enfrían hacemos el frosting. En un bowl batimos
la mantequilla a punto pomada. Echamos el queso y batimos hasta mezclar los
ingredientes. Con la batidora en marcha vamos añadiendo el azúcar poco a poco y
la vainilla. Una vez que hayamos echado todo el azúcar batimos durante 1 minuto
más y metemos en la nevera.
Cuando ya estén todos los cupcakes fríos pasamos a decorar o
bien con espátula, boquilla o como queráis.
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