CUPCAKES DE FRESA
Algo dulce viene bien
de vez en cuando… así endulzamos la vida
y sobre todo sorprendemos a esa persona
especial… que puede ser cualquiera desde
tu pareja, tus hijos… un amigo, como un
familiar o por qué no Incluso a algún vecino (a)... os imagináis la cara si le dais
un cupcake? Caritas felices… buenas
relaciones con los vecinos y les
endulzamos la vida.
Esta receta que hoy os traigo realmente me sorprendió por
como introduce la fruta en sus ingredientes y si se puede hacer con las fresas
porque no con otra fruta? Ahí os dejo el
interrogante por si queréis experimentar.
Ingredientes para el cupcake:
225g azúcar
210g harina
1 cucharadita levadura química o polvo de hornear (tipo
royal)
25g maicena
125g fresas machacadas con un tenedor (previamente lavadas y
sin hojas)
225g mantequilla blanda
4 huevos a temperatura ambiente
Ingredientes para el frosting:
300g azúcar glas tamizada
50g mantequilla blanda
125g queso crema
(Tipo Philadelphia) recién sacado de la nevera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Metodo:
Encendemos el horno a 160 grados y ponemos capsulas en cada
agujero de la bandeja de cupcakes (12).
En la batidora
echamos la harina, royal, maicena, azúcar y fresas y mezclamos hasta integrar Añadimos
luego a la mezcla anterior los huevos y
la mantequilla y mezclamos nuevamente hasta integrar sin excedernos.
Con cuidado llenamos 2/3 partes de las capsulas con la
mezcla y horneamos durante 25 minutos.
Sacamos la bandeja
del horno y dejamos los cupcakes en ella
10 minutos antes de sacarlos a unas rejillas para enfriar del todo.
Para el frosting de queso ponemos el azúcar y mantequilla en
un bowl y batimos hasta que estén bien mezclados. Echamos el queso bien frio y
la vainilla (yo siempre le echo vainilla, me gusta muchísimo) y batimos unos
pocos minutos, si te pasas batiéndolo se
hará demasiado líquido y será imposible decorar los cupcakes. Decora los
cupcakes con el frosting y pon una fresa sobre cada uno de ellos. Yo utilizo
una espátula pequeña para decorar estos cupcakes. Pones una buena cantidad de
frosting sobre el cupcake y con la punta de la espátula haces movimientos
circulares dejando como un hoyo en el centro.
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