En casa nos encantan las Milanesas Napolitanas y no sólo
porque están muy ricas y jugosas sino porque se pueden hacer con antelación ya
que calientan bien en el microondas. No necesitan ningún acompañamiento así que
te solucionan una comida o una cena y también son muy adecuadas para llevar al
trabajo... o a la playa!
En este caso las hice de pollo...
Filetes de pechuga de pollo
Sal y pimienta
Salsa de tomate natural
Queso mozzarella rallado
Orégano seco
Un huevo batido
Pan rallado/queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Para preparar la salsa de tomate natural.
1K de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 ramita de apio
3/4 de vaso de vino blanco
1 ramita de perejil fresco
1 cucharadita de azúcar
Picar el tomate en cubitos pequeños, previo los hemos pasado
por agua hirviendo para retirarles únicamente la piel, picamos también la
cebolla, la zanahoria pelada, el apio y el perejil muy finos.
Ponemos todo esto en una cazuela junto con el vino, una cucharada
de aceite y el azúcar, a cocer a fuego lento, medio tapado y removiendo de vez
en cuando, unos 15 minutos. Cuando la salsa esté espesa, dejar enfriar ligeramente
y pasar por el pasa puré. Salpimentar la salsa.
Esta salsa la podemos tener echa con antelación y se puede guardar en la nevera para muchas otras opciones.
Preparación
Aplastar un poco los filetes de pollo y sazonar con sal y pimienta. Rebozar en huevo y pan rallado, freír y reservar sobre un papel de cocina. Si no desea usar pan rallado puede cambiarlo por queso parmesano rallado, le da un sabor muy especial y hace el filete crujiente.
Colocar las milanesas en una bandeja, echar sobre cada una
abundante salsa de tomate natural, poner
encima dos cucharadas de mozzarella rallada y espolvorear con
orégano seco. Meter la bandeja en el horno en la parte alta durante 10 minutos o hasta que el queso se
funda.
A disfrutarlas... buen provecho!
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