lunes, 23 de mayo de 2011

Quiche Lorraine Un clásico de la Cocina Francesa.

Puedes cambiar el relleno a tu gusto, aunque la masa es la misma.

Para la masa:
210 g de harina de trigo
100 g de mantequilla o margarina
1 huevo
2 cucharadas de vino blanco
1 pizca de sal
Harina para amasar y grasa para el molde

Para el relleno:
300 g de tocineta (bacon) ahumada
4 huevos
2 tazas pequeñas de crema agria o queso crema (tambien se puede sustituir por suero costeño)
Sal, pimienta y nuez moscada

Revuelva la harina, la mantequilla o margarina, el huevo, el vino y la sal, y amase un poco a mano.
Deje reposar unos 30 minutos. Extienda sobre una superficie enharinada hasta formar una lámina y cubra con ella el fondo y los lados de un molde de quiche o de bizcocho. Pinche con un tenedor.

Dore la tocineta a fuego lento en una sartén, coloque 3/4 partes sobre el fondo del quiche, mezcle los huevos con el suero y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Pongo éste en la parte inferior del horno precalentado a una temperatura de 225°C (450°F) y cocine durante 30 minutos, colocando el resto de la tocineta de adorno sobre el quiche, 10 minutos antes de que esté listo.

Rellénalo de verduras... pollo, camarones, carne o lo que  más te agrade, es una tarta de sal ideal para un break en cualquier momento del día.

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