sábado, 21 de mayo de 2011

El Postre Universal

Indudablemente es el  FLAN

Ya sea hecho solo con leche y huevos o más sofisticado, con leche condensada.


Hoy te presento una nueva versión con

NARANJA.....

 ¡ Simplemente  Exquisito !

10 g de mantequilla
210 g de azúcar
2 tazas de leche
Extracto de vainilla
2 huevos
2 yemas de huevo
3 naranjas
Agua

Empieza por precalentar el horno a 175°C (350°F), engrasa 6 moldecitos de flan con la mantequilla.

Pon a cocinar a fuego medio 150 g del azúcar con 1 cucharada de agua hasta que se haga caramelo - color dorado - viértelo de inmediato en los moldecitos y dale vueltas hacia todos los lados para bañarles el fondo y los costados. También lo puedes realizar en un solo molde grande, teniendo cuidado de hacer los mismos pasos.
Pon a hervir la leche con una cucharada de extracto de vainilla, retírala del fuego tan pronto haya hervido.
Mezcla los huevos con las yemas y el azúcar restante y añádelo a la leche cuando esté tibia, revuelve bien toda la mezcla, pásalo por un colador.
Lava las naranjas, rállale la cáscara, cuidando de no tocar la parte blanca, agrégala a la mezcla de leche y huevos.
Baja el horno a una temperatura de 160°C (325°F), coloca un molde o refractaria amplia llena de agua caliente hasta la mitad, en el centro del horno. Rellena los moldecitos con la mezcla, tápalos con papel de aluminio y pónlos en el molde o refractaria a baño de María, aproximadamente 25 minutos. Retira los moldecitos y déjalos enfriar.

Pela las naranjas, como si se trataran de unas manzanas y córtalas en rebanaditas muy finas, cuidando de retirarle las semillas, voltea los flanes sobre el plato a servir, decora con 2 rebanadas de naranja y déjales caer parte del caramelo al flan y parte a las rebanas de naranja.

El Postre es el que cierra con " Broche de Oro" cualquier comida... no dejes de prepararlo y disfrutarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario