viernes, 27 de mayo de 2011

Sandwiches

Historia y curiosidades de una verdadera delicia internacional.
El origen de tan preciada preparación se remonta al Reino Británico, más precisamente a un miembro de la aristocracia inglesa llamado Sir John Montagu (1718-1792), Cuarto Conde de Sandwich.
Cuenta la historia que el 24 de noviembre en el año 1762, este noble caballero se encontraba jugando a los naipes (actividad de la cual era adicto) cuando el camarero del club social le anunció que su carne estaba servida. Lord Montagu, completamente absorto en el juego, increpó al mozo para que le sirviera la carne entre dos rebanadas de pan, de modo que pudiera seguir jugando sin mayor complicaciones, ni pérdida de tiempo.
De esta curiosa manera, fue como nació el sabroso sándwich que todos conocemos. A esta
forma de preparar los alimentos se le llamó "sandwich" por su título de Lord. Si bien el conde Montagnu perdió en los naipes, Lord Sandwich se sintió muy orgulloso de este aporte culinario y no dejó de mencionarlo en su testamento como "el mejor legado que dejaba a su país, Inglaterra ".
Es increíble hasta donde llega la historia, ya que los actuales herederos del conde de Sandwich tratan de sacar provecho al invento de su antepasado y pretenden ser los proveedores oficiales de sandwiches para la ciudad de Londres.

A pesar de su informalidad los sandwiches son una buena elección de menú para una fiesta sin tener que lavar platos y ponerlos en fuentes para que los invitados se sirvan solos.
Los sandwiches gourmet pueden realizarse con antelación y ser un éxito en una velada elegante, donde la informalidad va de la mano del buen gusto y la presentación sofisticada de un menú.

Con diversidad de panes se pueden realizar sandwiches fríos y calientes de gran calidad y muy sabrosos.

Utiliza pan:
  • Blanco de molde.
Pan cortado en rodajas finas o gruesas:
  • Integral.
  • Multicereal.
  • Saborizado con especias.
  • De campo blanco.
  • De campo negro.

Ingredientes: Todos los jamones son bienvenidos, al igual que el salami y casi que cualquier carne fría, pollo, pavo, mariscos, atunes y pescados, salmón, etc.,  se pueden acompañar con gran variedad de productos, prefiera los de estilo gourmet si es una celebración en la noche.
Algunos ejemplos de productos para acompañar: 
  • Queso crema
  • Pimientos en aceite
  • Aceitunas verdes
  • Queso parmesano
  • Lechugas (hay gran variedad)
  • Berenjenas escabechadas
  • Quesos ahumados
  • Ciboulette
  • Mayonesa de ajo - salsa de aderezo-
  • Palta (aguacate)
  • Rúgula
  • Tomates secos
  • Aceitunas negras
  • Queso roquefort
  • Mantequilla de hierbas -salsa de aderezo-
  • Mostaza -salsa de aderezo-
Déjese llevar por su imaginación, combine aderezos, verduras y carnes... use su creatividad para presentarlos en las más variadas formas, así asegura que sus Sandwiches serán únicos.
En una reunión o fiesta el (la) anfitrión (a) debe disfrutar tanto como sus invitados, si todo lo dispone con anterioridad esto no será ningún inconveniente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario