sábado, 11 de febrero de 2012

Hamburguesas de Salmón y Gambas


Se trata de unas hamburguesas de salmón y gambas muy originales. De hecho, son hamburguesas para comer sin pan, como plato principal y con guarnición de arroz y verduras. Espero que os gusten.

Ingredientes para 4 personas

300 g de salmón, 300 g de gambas, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cebolla, un poco de jengibre fresco rallado y aceite.

¿Cómo hacer hamburguesas de salmón y gambas?

Limpiamos el salmón,  lo troceamos, también limpiamos las gambas  ( langostinos y/o camarones) y las troceamos. Todo bien picado.

Añadimos la cebolla picada, la salsa de soja y el jengibre. Dejamos macerar unos minutos y formamos hamburguesas, apretando bien, en moldecitos.

Las haremos a la plancha con un poco de aceite.


Hay que hacerlas con mucha delicadeza para que no se nos deshagan, además sólo necesita que se doren por lado y lado. 

Esta receta original es de :http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/hamburguesas-de-salmon-y-gambas-receta- la comparto con todos porque realmente es deliciosa. 

Acompañé las hamburguesas de arroz blanco con perejil finamente picado por encima al momento de servir, con un chorrito de aceite de oliva y  unas verduras estilo oriental, (aquí os dejo la receta), la cena quedó perfecta, los invitados se sintieron muy a gusto y agradecidos porque todo fue muy suave al paladar y al estómago. 

Verduras salteadas al Estilo Oriental

Sinceramente, pocas comidas tan saludables como unos buenos vegetales salteados al estilo oriental. Siguiendo las enseñanzas de la comida china, japonesa y de otras latitudes asiáticas, se puede obtener un platillo maravilloso.

Ingredientes:
Un pimiento
Una zanahoria
Un calabacín
Un diente de ajo
Una cebolla cortada en pluma
Setas - champiñones
Brotes de soja
Salsa de soja
Sal, pimienta y perejil picado
Preparación:
En primer lugar, debes tener cortados todos tus ingredientes en trozos más o menos similares en cuanto a tamaño. Lo recomendado es que sea en juliana, no muy gruesas y si largas, así tardan menos.
Pon a calentar un poco de aceite en el wok (recomendado) o sartén. Cuando esté bien caliente, debes ir incorporando los vegetales de a uno. Comienza por aquellos que demandan más tiempo de cocción. Primero la zanahoria, luego el pimiento, sigues por el calabacín, la cebolla, las setas y por último los brotes de soja.
Cuando estén las verduras a punto, debes echar un buen chorro de salsa de soja,  condimentar con muy poca  sal y algo de pimienta. Terminarás con abundante perejil picado y a disfrutar. La textura de los vegetales debe ser crujiente pero no cruda.

Si tienes vajilla estilo oriental te dejo una sugerencia para servir este menú


Estoy segura que te lucirás. 



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