sábado, 11 de febrero de 2012

Cupcakes de Oreo y Queso


Los cupcakes, pequeñas porciones de pastel que antiguamente se cocinaban en tazas, cup, de ahí el nombre... o eso dicen, son una forma estupenda de dejar volar la imaginación, he visto algunas verdaderas obras de arte, y si no, no hay más que poner en google la palabra cupcake, dar a imágenes y nos salen un montón de ideas.


Ingredientes (12 cupcakes):

- 42 galletas tipo Oreo, 30 molidas y 12 enteras
- 900 gramos de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 4 huevos grandes batidos con un tenedor
- Una pizca de sal
- 1 taza de crema agria espesa, he usado nata de repostería semimontada

Utensilios:

- Batidora o robot
- Horno
- Molde de muffins o magdalenas

Preparación:

Precalentar el horno a 135º

1) En un molde para muffins o magdalenas poner en cada hueco un papel de magdalenas. Colocar una galleta oreo en cada papel.

2) Con una batidora o robot batir el queso crema a velocidad media - alta hasta que quede bien cremoso. Agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que quede mezclado, agregar la esencia de vainilla. Mezclar bien.

3) Agregar a la mezcla los huevos batidos en hilillo con la batidora en marcha, para que se vayan mezclando bien. Raspar bien las paredes para que todo quede integrado. Añadir la crema o nata espesa y la sal, mezclar de nuevo.

4) Una vez mezclado añadimos las galletas molidas y mezclamos con una espátula. Con dos cucharas repartir la mezcla en las capsulas de papel con la galleta oreo que teníamos preparado.

5) Hornear 22 minutos a 135º. Dejar enfriar.

6) Una vez frío refrigerar 4 horas o desde la noche anterior.



Decóralos como más te guste, según la ocasión, son tan suaves, exquisitos y diferentes a todos los demás, que será un bocado celestial. 




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