jueves, 25 de agosto de 2011

Acompáñame ... el nombre de este Bizcocho


Otro bizcocho para acompañar el Café o el Te…
Delicioso… único    y    muy jugoso!!!

 Lo mejor de todo SUPER FÁCIL



Ingredientes para el bizcocho:
-225g de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
 -1 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de jengibre molido
-200g de azúcar moreno
-45g de coco rallado
-250g de plátano (banano) pelado, maduro y triturado
-225g de piña de lata, triturada con la batidora y escurrida
-60 ml del almíbar de la piña
-2 huevos ligeramente batidos
-150g de aceite de girasol


Ingredientes para el glaseado:
-40g de mantequilla reblandecida
-100g de queso para untar
-1 cucharada de esencia de vainilla
-250g de azúcar glas

Tamizamos la harina en un bol y la mezclamos con el polvo de hornear, las especias y el azúcar.
Incorporamos el almíbar de la piña, la piña bien escurrida, el coco, el plátano, el huevo y el aceite y lo mezclamos bien con unas varillas de mano.
Vertemos la mezcla en un molde cuadrado de 23cm y que pueda ir al horno, previamente engrasado. Yo siempre le pongo papel parafinado en el fondo, para desmoldarlos mejor.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC, y horneamos unos 40 minutos. Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Para el glaseado sólo hay que batir la mantequilla, el queso y la vainilla hasta tener una crema homogénea. Añadimos poco a poco el azúcar glas, mientras seguimos batiendo.
cubrimos el pastel ya frio con esta crema .



No hay comentarios:

Publicar un comentario